库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市积极开展 “我是中国公民”宣誓活动
发表时间:2017-03-09    来源:库尔勒市文明办

  “我是中国公民”宣誓活动是增强各族群众国家意识、公民意识、法治意识和现代文明意识的有效载体,是培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德素质和社会文明程度的重要载体。

  三月是自治区第十六个“公民道德建设月”,为进一步增强各族群众的公民意识和法律意识,切实加强精神文明建设,提高公民文明素质和社会文明程度,营造维护民族团结和社会稳定的良好氛围,在库尔勒市文明办的部署和安排下,库尔勒市各单位、乡镇场、街道社区、学校积极组织各族干部职工、居民群众、师生在国旗下、国旗前开展了“我是中国公民”宣誓活动,大家在五星红旗下郑重宣誓:“忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉维护社会稳定和长治久安,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民!”

  宣誓活动的开展,进一步增强了各族群众作为中华人民共和国公民的自尊心和自豪感,强化了大家对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路和中国共产党的认同,有力地推动了社会主义核心价值观教育和精神文明建设。

  大家纷纷表示:今后一定会勤奋学习、工作,积极维护民族团结和社会稳定,以自己的实际行动努力做一名合格的中国公民,为建设文明和谐梨城做出积极贡献。

英下乡干部职工在国旗下宣誓

和什力克乡干部群众在国旗下宣誓

市档案史志局干部职工在库尔勒地情馆宣誓

 

市第十小学师生在国旗前宣誓

 

责任编辑: