库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市多部门联合整治城乡校园周边环境
发表时间:2017-03-12    来源:库尔勒市文明办

整治小组成员对校园周边开展整治工作。

    近日,笔者在库尔勒市教育局了解到,从3月6日开始起,由库尔勒市教育局牵头,市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市文化体育广播影视局、市城市管理综合执法大队等部门对库尔勒市市属各校园周边环境进行集中整治。

  据了解,此次联合集中整治的重点任务是校园周边的消防、交通、施工工地以及食品卫生安全、音像图书、网吧、游戏厅、小商店、流动摊贩、校园内外出租房屋、重点人员及校舍安全情况等。截止到现在,联合整治小组已经先后对库尔勒市第一中学、市第二中学、市第四中学、市第四小学、市第五小学、市第六小学、阿瓦提乡中学、哈拉玉宫乡中学以及幼儿园等学校周边的书店、商店、餐馆等经营性场所环境进行了突击检查,查缴违禁物品,严格规范经营行为,进一步净化了校园周边环境。

  据库尔勒市城管大队相关人员介绍,整治小组采取实地查看、突击检查等形式,加大监督检查和执法力度,集中部署开展专项整治行动,不断强化源头治理,加强行业自律,确保校园周边环境整治工作规范化、制度化、科学化。

责任编辑: