库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市食药局开展保健品化妆品检查规范经营行为净化市场环境
发表时间:2017-03-13    来源:库尔勒文明办

  为增强保健食品化妆品经营对象的法律和信用意识,落实保健食品化妆品产品质量安全责任,形成公平、规范有序的保健食品化妆品市场环境,库尔勒市食药局执法四中队、六中队和天山街道食品药品协管员,于3月10日对辖区内的保健食品和化妆品经营企业进行了检查。

  据了解,此次检查的重点是经营企业的备案经营凭证、产品来源、进货台账、索证索票、包装标识、限制使用期限、批准文号以及国家明令禁止经营的产品。检查中发现,各经营企业经营的保健食品、化妆品产品质量基本稳定,进货渠道正规,但也存在着索证索票和台账记录不全,部分化妆品宣称有特殊化妆品作用,但未取得特殊化妆品批准文号,从业人员相关知识缺乏,对保化法律法规了解甚少。

  该局执法人员在检查过程中,耐心向经营者讲解了有关知识,指导规范采购,进一步规范经营行为。对于检查中发现不符合法定要求的保健食品、化妆品,执法人员都予以扣押,立案调查,依法从严处理。

责任编辑: