库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市大力推进违章建筑综合整治工作
发表时间:2017-03-17    来源:库尔勒市文明办

  3月17日,库尔勒市城乡规划管理局公布,拆除违章建筑综合整治工作一周来,全市拆除违法建设10537平方米。

  按照库尔勒市的总体安排,本次城乡环境综合整治工作,全市共分十个工作组同步开展,综合整治时间为期一个月。十个工作组分别由7个街道办事处(沙依巴格街道办事处、团结街道办事处、新城街道办事处、朝阳街道办事处、建设街道办事处、梨乡街道办事处、天山街道办事处)和3个近郊乡政府(铁克其乡政府、英下乡政府、恰尔巴格乡政府)牵头、市规划局监察大队、市综合执法大队、市工商局、市容环卫局等部门组成。上述单位和部门分工协作,重点整治城乡区域脏乱差及乱搭乱建、乱堆乱放等问题。

  专项整治工作中,执法人员通过个别做工作、集体讲解和召开座谈会等形式深入宣传法律法规,在面对面交流沟通的基础上,下发《限期整改通知书》责令整改。

  综合整治工作开展一周来,规划监察大队参与的十个组共对沿街1275户不符合要求或有私搭乱建等违法行为进行整改,一周共拆除违法建设10537平方米,整改广告牌640块,清理违建彩板房、铁皮房、违建棚子161处,综合整治工作取得阶段性成果。

 

 

责任编辑: