库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
占道经营15年 七栋违建今拆除
发表时间:2017-04-26    来源:库尔勒晚报

交通东路北二巷内占道违法建筑被拆除。

  4月25日上午,萨依巴格街道办事处城乡环境综合整治工作组的领导带领市城乡规划管理局、市城市管理综合执法监察大队、市容环境卫生管理局、市工商行政管理局等相关部门执法人员在交通东路北二巷道开展联合行动,依法拆除了占道经营达15年的7栋违法建筑,其中有6栋是混凝土建设的二层楼违法建筑,总面积1160多平方米。

  据了解,从2002年开始,交通东路北二巷的四运四队小区里侵占公共道路、消防通道等行为屡见不鲜,个别居民将违建房对外出租,长期占道经营百货、餐饮等。经营者随意设立广告牌、违法停车等行为屡禁不止,而且周边卫生较差,严重影响了小区广大居民的出行安全以及市容环境卫生的干净整洁。

  该工作组结合城乡环境综合整治工作,对交通东路北二巷道乱象进行了集中调查了解,向当事人下达了限期搬迁整改通知书。当天,该工作组领导带领多部门执法人员动用铲车对违法建筑进行拆除。

  该工作组领导告诉记者,这里的违法建筑拆除后,交通东路北二巷道路从原来的9米,将扩宽到17米,市政部门还将对这条巷道进行铺油,打通交通东路与十八团渠路之间的微循环,解决出行难的问题,缓解交通东路的交通压力。(记者严万海)

责任编辑: