库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市加大拆除违章建筑力度 助推文明城市创建
发表时间:2017-05-09    来源:库尔勒市文明办
  创建全国文明城市的号角已经吹响,冲刺就在眼前。自4月28日创建全国文明城市动员大会召开以来,全市上下众志成城,同心协力打响创建攻坚战。城市乱搭乱建不但损害城市形象,阻碍了创建工作的进程,是城市管理的“顽症”,而且也是市民一直关注的热点问题。针对乱搭乱建屡治不止的现象,街道、乡镇领导干部与执法人员加强巡查力度,对各 主干要道的违规搭建现象进行调查摸底,对相关个人依法进行宣传教育、下达限期整改通知,深入细致地做工作。责令在规定时间内自行清理、拆除,逾期尚未拆除便实施强制拆除清理。

  近日,库尔勒市城乡规划管理局、市容环境卫生管理局、市城市管理综合执法监察大队等相关部门执法人员,与街道、乡镇相关负责人联合执法,出动挖掘机,开展违法搭建拆除整治行动。一场声势浩大的拆违行动在库尔勒市拉开帷幕。共依法拆除了7000余平方米的违法建筑。

    4月16日,萨依巴格街道办事处城乡环境综合整治工作组领导带领市城乡规划管理局、市容环境卫生管理局、市城市管理综合执法监察大队等相关部门执法人员,在人民东路南三巷开展联合行动,依法对占道搭建的980多平方米的20多间平房进行了拆除。

    4月25日上午,萨依巴格街道办事处城乡环境综合整治工作组的领导带领市城乡规划管理局、市城市管理综合执法监察大队、市容环境卫生管理局、市工商行政管理局等相关部门执法人员在交通东路北二巷道开展联合行动,依法拆除了占道经营达15年的7栋违法建筑,其中有6栋是混凝土建设的二层楼违法建筑,总面积1160多平方米。

    5月5日16时许,市城乡规划管理局党委书记带领70余名执法人员,与铁克其乡相关负责人一起,来到索克巴格路旁的上恰其村,出动挖掘机依法拆除了一处5000余平方米的违法建筑。

  文明城市创建离不开“遵章守法”维护规划的严肃性。通过开展诸多专项整治行动,占道经营的少了,乱贴乱画小广告的少了,文明驾驶的多了。针对我市创建全国文明城市“四连冠”的测评要求,还需继续加大各类专项整治的力度,对影响城市环境秩序的违法行为进行全面排查,并组织各职能部门共同库尔勒市创建全国文明城市营造良好的社会环境。(通讯员王婷婷)

责任编辑: