库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城1.4万余点位公益广告全覆盖提升城市文明新高度
发表时间:2017-08-22    来源:库尔勒文明办
    近日,走在梨城的大街小巷,细心的市民们都可以看到各种公益广告,或字或画,亦有滚动播出的大屏幕,这些公益广告不仅美化了城市环境,提升了城市形象,更让生活在库尔勒的市民在潜移默化中受到了教育和启迪,成为引领城市文明风尚的重要载体。

  据了解,自今年4月份,库尔勒市文明办召开了创建全国文明城市“四连冠”大会以后,库尔勒市文明办将公益广告宣传工作纳入到2017年度创建全国文明城市“四连冠”重点工作之一,对全市的公益广告宣传工作做出来了全面部署和安排。全市各相关部门迅速联动,强力推进,在短短两个月里便收到了卓越成效。截止目前,全市主干道、公交站台、地下通道、居民小区、广场公园等1.4万余个点位上公益广告已全部覆盖到位。同时将全市的公益广告划分为七大功能区,结合诚实守信、法治宣传、志愿服务、未成年人等内容确定了八大主题,将市民喜爱的天鹅、剪纸、中国结等元素加入到社会主义核心价值观主题公益广告的设计中,让广大市民时时接受文明熏陶、处处感受文明氛围。

  公益广告事业的发展任重道远。正如文明城市创建只有起点没有终点一样,公益广告事业也只有起点没有终点。虽然近年来随着库尔勒市创城工作的不断深入,公益广告宣传的力度不断加强,覆盖面积也不断扩大,但相对于城市文明发展的要求,公益广告作为一项重点工作尚有待加强,还需要大力气来推动。尤其是在扩大社会参与程度方面,还有很大的发展空间,除了政府相关部门,还要吸引更多的社会组织、企业参与进来,形成合力,共同推动公益广告事业大发展快发展,用公益广告引领社会新风尚,提升城市文明新高度。以暂新的面貌迎接全国文明城市四连冠检查验收,同时喜迎党的十九大胜利召开。(通讯员王婷婷)

责任编辑: