库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城掀起创建全国文明城市热潮
发表时间:2017-09-21    来源:库尔勒晚报

  9月12日,库尔勒市文明城市创建办与7个街道、近郊乡联合组成8个实地测评组,深入全市各交通路口、居民小区、公园广场、窗口单位、市场超市、商场宾馆等实测点,对各项指标落实情况进行全面检查。

  通过检查,全市各部门、各单位积极行动、认真履职,全力以赴做好创建全国文明城市各项工作。市园林局进一步加大对公园广场的维护管理力度,并及时清洗道路两旁的绿化带。市政工程局加大对主次干道路灯的检修力度,发现路灯不亮的及时更新,确保亮灯率达到100%。市容环卫局加大对各卫生死角、居民小区、地下通道等环境卫生难点重点部位的清理力度,确保垃圾日产日清,同时及时组织车辆在施工路段洒水降尘。公交公司及时修补破损公交站台,并在站台和车体加大公益广告发布力度。市规划局组织工作人员,对各建筑工地围挡公益广告比例不达标和破损情况进行督查。市工商局对各市场、超市经营秩序等进行督查,各市场环境卫生、经营秩序明显改观。各窗口单位分别建立了学雷锋志愿服务点,配备宣传材料及便民用品等,并要求工作人员规范服务、文明服务、微笑服务,不断提高服务质量和群众满意度。市交警大队深化“文明交通志愿引导”服务活动,及时劝导和纠正各种不文明交通行为,同时加大对各类违法交通行为的处理力度,营造良好的出行环境。各街道办事处加大对辖区各单位发布公益广告的督促力度,并通过各社区周一升国旗、入户走访等形式,向居民宣传创城知识,引导居民爱护公共卫生、规范自身言行。

  在检查中也发现,个别居民小区乱贴小广告情况依然存在,公共区域卫生清理不够彻底;一些市民过马路、骑电动车闯红灯的现象依然存在;部分施工路段交通拥堵等。

  细节之处见文明,梨城创建全国文明城市已进入最后冲刺阶段。市文明办提醒广大市民:遵守交通规则,安全文明出行;杜绝舌尖浪费,节俭文明用餐;倡导健康娱乐,绿色文明旅游;注重个人言行,体现文明素质。(记者魏银和)

责任编辑: