库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市将建城乡环境综合整治长效管理机制
发表时间:2017-09-21    来源:库尔勒市晚报

  9月19日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表,采取听汇报、座谈、实地查看等方式,对库尔勒市城乡环境综合整治工作开展情况进行了视察。

  记者从市政府的汇报中获悉,今年以来,库尔勒市本着城乡协调抓建设、堵疏结合抓管理、多措并举抓规范、标本兼顾抓整治的原则,着力在加大投入、完善功能、彰显特色、提升品位上做文章,结合争创全国文明城市“四连冠”工作,深入开展城乡环境综合整治活动,城乡环境、形象和品位都有了较大提升。截至目前,共整治沿街商铺17396家,清理棚架4404个,

  拆除违建房屋1719个、32457平方米,围栏17602米,打击拆除各类突击违法建设8294余平方米,新建街头绿地37处,约10.8万平方米。今后,库尔勒市将建立健全城乡环境综合整治长效管理机制,使城乡环境内外综合整治工作做到规范化、制度化、长期化,确保城乡环境综合整治活动取得扎实效果。

  视察组对库尔勒市城乡环境综合整治工作取得的成效给予充分肯定,对下一步工作提出意见建议,并前往新城街道东园小区、库尉北路、天山西路、人民东路南三巷、兰干乡文拉提村、铁克其乡进行了实地查看。(记者王伟伟)

责任编辑: