库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
传承传统美德倡导文明用餐
发表时间:2018-11-12    来源:库尔勒晚报

  11月10日,州市文明办在汇嘉时代开展“文明餐桌”道德实践活动,营造厉行节约、反对浪费、崇德向善的良好氛围。
   

  在场市民在横幅上签名 以实际行动做文明餐桌的倡导者、传播者

  活动现场,市党委宣传部副部长、市文明办主任陈耀民宣读了《库尔勒市深化文明餐桌道德实践行动实施方案》,汇嘉时代餐饮商业街负责人宣读了《文明餐桌倡议向广大餐饮服务单位和市民倡议传承传统美德、倡导文明用餐、履行服务承诺,以实际行动做文明餐桌的倡导者、传播者。

   

             “文明餐桌”道德实践活动现场

  州文明办主任刘丽荣说,餐桌文明是社会文明的缩影,文明有礼、诚信经营、节俭惜福、珍爱粮食自古以来就是中华民族的传统美德。当前,全区正在开展道德领域突出问题教育和治理专项行动。“文明餐桌行动”是教育和治理行动的有效载体和重要抓手,更是深化文明城市建设、践行民生宗旨、加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定课题中重要的环节,对于培养文明新风、节约社会资源、促进餐饮业和消费者的互利双赢以及消费者的互利双赢都具有重要意义。希望各餐饮企业、单位食堂和广大市民积极行动起来,从一日三餐做起,从现在做起,做文明餐桌行动的先行者和示范者,并发动身边的人踊跃参与到文明餐桌行动中来。

  餐馆企业负责人代表在发言中表示,要做好文明餐桌的宣传教育引导,不误导顾客超量点餐,提醒顾客吃多少点多少,提供餐盒,普及餐桌礼仪,营造“微笑服务、尊重有礼”的用餐氛围,为广大消费者营造节约用餐、文明消费的就餐环境。

  市食品药品监督管理局、市旅游局、市工商局、上水城社区等单位代表参加活动。

责任编辑: