库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市:公益广告宣传营造创建文明城市宣传氛围
发表时间:2020-06-11    来源:库尔勒市党委宣传部

   “走在干净整洁的街道上,聆听孔雀河欢快的歌声,浏览公交站台上的‘讲文明、树新风’公益广告和分布在大街小巷的社会主义核心价值观宣传标语,为生活在这座文明城市感到快乐无限……610日,梨城摄影爱好者杨厚伟在自己的朋友圈里,配发了一组美丽的库尔勒城市风光组照,并将浓浓的幸福感通过文字表述出来。

511日,库尔勒市召开创建全国文明城市“五连冠”推进大会,对全市上下进行再动员、再部署、再发力,为文明城市创建工作提气造势、鼓劲加油,确保全国文明城市这一金字招牌扎根梨城。州党委常委、市党委书记董斌在会上强调,要继续弘扬在这次抗疫斗争中凝聚起的精神力量,坚定信心、振奋精神,攻坚克难、全力冲刺,确保实现全国文明城市“五连冠”。

创建全国文明城市需要融入到城市的每个角落,库尔勒市在主城区不同区域设置不同主题的“讲文明树新风”公益广告,涵盖社会主义核心价值观、疫情防控、民族团结、未成年人思想道德建设、志愿服务、诚信建设、双拥共建、生态环保、文化旅游、城市风光等主题。同时,在全市主干道、非主干道、公交站台、地下通道、道路隔离栏等上万个点位布设公益广告,将以文明创建为内容的宣传标语张贴在广场和城区重要路口,在街道、社区、商场、主要路段等公共场所设立了形式多样的文明创建公益宣传设施。还将公益广告宣传与“文明餐桌”、“文明旅游”、“文明交通”“文明上网”等四大文明行动相结合,在全市各大餐饮企业、旅游景点、交通路口、中小学校设置公益广告宣传展板,以图文并茂的形式将文明之风吹进城市的每个角落,大力彰显社会主义核心价值观,推进共建文明和谐新梨城。

“城市建筑工地给大多数人留下的都是脏乱差的印象,但在库尔勒的每个建筑工地,映入眼帘的却是工地围档上美观醒目的公益广告,内容很丰富,工地围档已成为文明创建公益宣传的重要阵地,进一步为文明城市创建添了砖加了瓦。”库尔勒市朝阳街道办事处宣传干事黎容玲说。

这些遍布全市的文明创建公益广告创意新颖、内容丰富、形式多样。有的是栩栩如生的剪纸,有的是城市风光摄影和美术书法作品,都在潜移默化地让文明理念深入人心,形成“共建共创文明城市”的强烈共识,成为宣传展示库尔勒市文明创建的一张靓丽名片,为库尔勒创建全国文明城市营造出了浓厚的社会氛围。

      
  “今年以来,我们提前制定详细的文明创建实施方案,明确职责、细化分工、责任到人,并安排专人定期巡查、跟踪督导,努力做深、做实、做细,确保我市文明城市创建宣传氛围营造工作扎实有效。”库尔勒市党委宣传部负责人说。
责任编辑: