库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
爱心传递 情暖端午
发表时间:2016-06-08    来源:佳德社区

  为深化公民思想道德建设,将爱心和正能量传递下去,让辖区最美妈妈和道德模范感受到节日的温暖,6月7日下午佳德社区联合“访惠聚工作组”、捐款人张丽芬共同来到了“最美妈妈”和道德模范家中,为她们送去了节日的问候。

 

  2016年5月6日佳德社区举办了“浓情五月天,感恩母亲节”道德讲堂活动,活动中两位最美妈妈刘瑞香、吐逊汗·尼亚孜对精神残疾的孩子不离不弃的故事和道德模范刘长秀多年照顾残疾居民的故事深深地感动了张丽芬,她觉得这样的爱是伟大的,更值得我们学习,同时也为她们的坚强和执着深表敬佩,当场捐助了人民币1500元。佳德社区为了弘扬这股正能量,在端午节到来之际,佳德社区党委书记杨超邀请了新城街道党工委副书记熊小婷,联合“访惠聚”工作组一起带上了粽子、牛奶、鸡蛋,和张丽芬一起来到了她们的家中。最美妈妈刘瑞香和道德模范刘长秀都非常感谢张丽芬和佳德社区、“访惠聚”工作组,热泪盈眶的对着大家直道谢,没有什么语言可以形容她们的感激之情,她们表示一定会坚持下去,有了大家的支持,有了社会的关爱,她们冲满了无限的动力。

  本次慰问活动,主旨就是要弘扬这种社会正能量,每个人都会有需要别人帮助的时候,如果这时大家都能伸出援助之手,那么一切困难都会迎刃而解,我们生活的社会也会充满正能量。佳德社区也希望将这股正能量传递下去,有更多的人一起,传递爱心,温暖人心。

 

责任编辑: