库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
重阳佳节话团圆 邻里守望一家亲
发表时间:2016-10-09    来源:孔雀社区
      金秋时节桂花香,弹指一挥又重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月8日上午,孔雀社区、“访惠聚”工作组联合举办了“重阳佳节话团圆 邻里守望一家亲 ”第八届九九重阳节“厨艺大比拼”主题活动。

  参加此次厨艺大比拼的居民,年龄最长的80岁。近50位居民共烹饪出50道精致的菜肴。最终,居民邓超莲阿姨的“田园辣子鸡”获得了此次厨艺大赛的第一名。获得第三名的杜玲阿姨乐得合不拢嘴,她说:“重阳节是中国的传统节日,邻居们在这个日子聚在一起主要是图个高兴。作为社区老年人的一份子,会积极发挥余热,参与社区各项建设工作,做到老有所为、老有所乐,帮助更多需要关心的社区老年朋友,一同感受大家庭的温暖,安享幸福晚年。

  孔雀社区通过举办“厨艺大比拼”活动,让老年朋友切实感受党和政府的关怀与温暖,营造全社会关心、爱护、帮助老年人的良好社会氛围,让老年朋友安享温馨和谐幸福的晚年生活。同时,此次活动,不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富了社区老年人的文化生活,也增进了邻里之间的相互了解,活跃了社区文化,增强了邻里关系,让大家共同度过了一个快乐、温馨的节日。

责任编辑: