库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市以中华传统文化开门庆“双节”
发表时间:2017-03-03    来源:库尔勒市文明办
  

    在元宵节、麦德尔节来临之际,为使我市广大人民群众过上一个欢乐祥和的节日,弘扬民族传统优秀文化,2月9日库尔勒市在市文化馆举办了“民族团结一家亲文化惠民奏和谐 ”戏曲专场演出。

  此次戏曲专场演出由库尔勒市四支戏曲志愿者团队带来了12个异彩纷呈的节目。有京剧各流派选段联唱、京剧歌曲《巴音郭楞赞》,豫剧《穆桂英挂帅》、《辕门外三声炮如同雷震》选段、《林黛玉和贾宝玉》选段《想当初妹妹你到我家来》、《花打朝》选段《小郎门外连声请》、《对绣鞋》选段《三班衙皂高声呐喊》及秦腔三滴血选段《兄弟读书》《状元媒》,还有创新编排的舞台戏曲《民族团结一家亲》、古筝独奏《瑶族舞曲》、二胡齐奏《奔驰在千里草原》等精彩呈现。此次活动,进一步丰富了全市各族群众的文化生活,使各族群众同堂感受到了传统特色文化的魅力,增进了各民族之间的了解。

责任编辑: