库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市各族民众汇聚规划展示馆闹元宵
发表时间:2017-03-05    来源:库尔勒市文明办
  

  正月十五元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈地区和海外华人的传统节日之一。闹元宵、赏花灯、猜灯谜已成为是元宵节的传统节目。为了让市民们都能感受到浓浓的节日气氛,丰富市民的文化生活,库尔勒市规划展示馆和文化馆举办了以“民族团结一家亲,团团圆圆闹元宵”为主题的DIY灯笼展、猜灯谜活动。

  活动开展当天,市民们就三五成群踏着朝阳,结伴来到文化馆,在一楼赏各式DIY灯笼、猜百条谜语,有得还邀请结亲户共同参加了猜灯谜活动。大家穿梭在灯谜和DIY灯笼的海洋中,齐思共想猜灯谜。不理解灯谜意思的群众,在耐心听取工作人员解说灯谜含义后,都对中国汉字文化的博大精深表示感叹。活动中还给积极踊跃参加DIY灯笼获奖的大朋友、小朋友们,以及为猜灯谜的各族朋友,赠送了节日纪念品。让市民朋友们在这里度过了一个欢乐祥和的元宵佳节。

  此次活动在弘扬了中华传统文化的同时,也增进了各民族间的相互交流,大家不分民族,共同享受着中华民族传统节日带来的欢乐。让梨城的民族团结一家亲活动,在17年创建全国文明城市的路上,增添色彩。

  

  市民朋友们手工制作的精美花灯

  

  大家积极踊跃猜灯谜,活动现场热闹非凡。

  

  家长带着孩子一起猜灯谜

  

  猜谜者们津津有味地听取工作人员对谜题的讲解

  

责任编辑: