库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市2017年“春之声·清明诗会”展演暨颁奖活动圆满成功
发表时间:2017-04-09    来源:库尔勒市文明办

  为充分挖掘与诠释中华传统文化内涵,运用诵读经典、朗读美文等形式倡导全民阅读,共建书香库尔勒,不断提升公民思想道德素质和社会文明程度,2017年4月7日在市文化馆一楼演播大厅库尔勒市举办2017年度“春之声·清明诗会”展演盛宴暨颁奖活动。

 

  此次活动由库尔勒市文明办牵头联合市文化馆、市图书馆共同举行,在2017年清明节期间开展了“春之声•清明诗会”展演征集活动,共收到来自社会各界报送的音视频作品70余个,通过线上发起报名,线下专业评审评定,共有26个作品获奖。 

 

 

 

  展演通过独诵、领诵、唱诵等多种形式让大家一起踏着清明的痕迹走进诗情画意之中,以清明的名义读经典美文,传贤德文化。

  展演的作品有《春之怀古》、《你是人间四月天》、《感悟清明》等传统经典诗文;也有现代的《我的祖国 我的家乡》、《中华少年》;还有库尔勒市本土的《梨城清明之思》。大家听着朗读者的吟诵,对清明习俗及蕴含的传统文化有了更深刻的了解,对先烈们的崇敬之情也让大家对现在的幸福生活更加的珍惜和感恩。

 

 

  库尔勒市围绕全国文明城市创建工作,多年来广泛开展“我们的节日”主题活动,运用诵读经典、朗读美文的形式倡导全民阅读,既让市民了解传统节日的渊源和文化,又广泛传播了民族传统美德,通过掌握历史知识,提升涵养气质,陶冶个人情操,增强民族自豪感。

  库尔勒市第四小学举办“春暖树德 花开博瑞”第十一届读书节成果展示活动 

  进一步激发学生阅读兴趣,培养学生良好阅读习惯,为验收学生读书活动开展情况,2017年4月5日至7日,库尔勒市第四小学举办了“春暖树德 花开博瑞”第十一届读书节成果展示活动。

  在第十一届读书节成果展示活动中,各班级教师结合阅读开展情况及班级特点,通过集体吟诵、书法、舞蹈、歌唱等形式,将读书活动成果表现得多姿多彩。学校还将对在读书活动中表现突出的班级进行了表彰。

学生班级代表《中国少年说》

  教师诗歌朗诵《民族团结之歌》

 

 

  活动的开展,不仅展示了学生读书成果,也进一步激发了同学们的读书兴趣,让学生树立了博览群书的阅读意识,从而不断将库尔勒市第四小学打造成热爱探索、积极实践、内涵丰富、特色鲜明的文化校园。

  

责任编辑: