库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市举行鼓号比赛庆祝第67个中国少先队建队日
发表时间:2016-10-14    来源:库尔勒市文明办

  10月13日是中国少年先锋队第67个建队日。下午,由库尔勒市团委、市文明办、市教育局、市少工委、市青少年活动中心联合主办的梨城第四届少先队鼓号队展示评比活动在市党政综合办公楼前广场盛大举行。来自全市10支少先队鼓号队的近600名少先队员参加了此次大赛。

 

   少先队鼓号队是少先队仪式教育的重要载体,是少先队举办重大活动、开展组织生活的重要组成部分。每支参赛队伍不仅表演了必奏曲目,包括:《进行曲》、《出旗曲》、《颁奖曲》、《检阅曲》、《迎宾曲》等,还自选了能够代表全队特色的自选曲目。

  

   

  市第八小学带来的《中国少年先锋队队歌》、《红旗颂》,市第五中学带来的《西班牙斗牛曲》,市第七小学带来的《国歌》等自选曲目,都让在场的评委和观众眼前一亮。 

   

  

  同学们精神饱满,斗志昂扬,不时变换着队形,向观众展示了当代青少年蓬勃向上的精神面貌,获得了阵阵掌声。

  

     

    本次大赛还为获得2016年度“梨城美德少年“称号的8名同学进行现场颁奖,他们是文明礼仪、自强自立、诚实守信、热爱劳动、尊老爱亲、助人为乐、民族团结之星,是梨城青少年的好榜样。

  

  

   市第八中学的买吾兰•吾斯曼获得2016年“诚实守信梨城美德少年”称号;

   市第五小学黄淼雅、市和什力克乡中心学校古丽孜巴•吐尔逊获得2016年“民族团结梨城美德少年”称号;

   市第一小学扎雅、市第四小学的吉祥雨获得2016年“助人为乐梨城美德少年”称号;

   市第三中学的郑露、市第十一中学的白龙璞获得2016年“自强自立梨城美德少年”称号;

   市第二小学的司齐岩、获得2016年“孝老爱亲梨城美德少年”称号。

   

  

  

   长期以来,库尔勒市广泛开展了“红领巾心向党”、“在祖国的怀抱中”、“民族团结一家亲”、“梨城美德少年”、“红领巾相约中国梦”等一系列教育内涵丰富、少儿喜闻乐见的主题实践活动,践行社会主义核心价值观,增强全市少先队员的光荣感与组织归属感,为培养一批批合格建设者和接班人奠定了基础。

责任编辑: