库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
聚焦丨库尔勒市第二届志愿服务项目大赛决赛
发表时间:2016-11-23    来源:库尔勒市志愿服务协会

11月19日下午,库尔勒市第二届“大爱梨城 志愿同行”志愿服务项目大赛决赛在规划馆四楼成功举行。本次项目大赛由库尔勒市文明办、库尔勒市志愿服务协会共同举办,自3月份开赛以来,得到了广大志愿服务组织的积极响应,总计收到来自学校、社区、文明单位、志愿服务团体提交的121份有效项目申报书,经过初评和复评,最终评选出18个入围项目,每个项目发放了1000元作为项目启动资金。经过8个月的项目运作,各项目取得了良好的成效,基本达到了预期的目标。

大赛期间,组委会还组织了考察团,对各个项目进行了实地考察,并根据标准进行了打分,考察分也计入当天的决赛总成绩。在决赛现场,每个项目将了进行3分钟的展示,每三个项目为一组进行答辩。本次大赛邀请了9名专业评审和200名来自各志愿服务组织的大众评审,现场进行打分和投票,并实时统计,在现场直接评选出2个金奖、3个银奖和12个铜奖。

 经过激烈的角逐,来自吉林大学研究生支教团的“枣枣援疆”项目和库尔勒市图书馆的“双语故事妈妈讲故事”获得金奖,来自巴州阳光志愿者服务协会的“游城市美景 筑乡村梦想”项目、库尔勒绿丝带爱心顺风车志愿服务队的“爱心衣橱”项目和库尔勒市佳和社会工作服务中心的“守护夕阳”关爱空巢老人志愿服务项目获得银奖,其它十二个项目获得铜奖。获得金奖和银奖的项目分别获得2000元和1000元的项目奖金。

 本次库尔勒市第二届“大爱梨城 志愿同行”志愿服务项目大赛历时8个月,经历项目申报、立项、培训、追踪、考察、决赛等各个环节,已经形成完善的志愿服务项目培育机制,获得各级各类志愿服务组织的支持,引起社会广泛关注,今年,培育的7个项目入选第三届中国青年志愿服务项目大赛决赛,标志着库尔勒市志愿服务项目化取得实际性进展。

库尔勒市第二届志愿服务项目大赛不仅展示了我市志愿者的风采,还很好地宣传和普及了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推动我市志愿服务事业的发展及提高我市志愿者的服务水平和服务意识奠定了良好的基础。当下库尔勒市正在争创全国文明城市四连冠,志愿服务是衡量一个城市文明程度的重要指标,以此次大赛为契机,把志愿服务活动开展的更加生动具体,促进志愿服务活动的常态化和长效化,让我们大家一起努力为把库尔勒市建设成为志愿之城、大爱之城作出新的更大的贡献!

责任编辑: