库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
电信巴州分公司:新时代文明实践点提高服务满意度
发表时间:2020-05-27    来源:

建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的有效载体,是教育引导广大人民群众运用科学理论提高思想道德觉悟、指导生产生活实践的创新举措,是不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的实践平台,是打通宣传服务群众“最后一公里”的重要依托。中国电信巴州分公司以建设共建共享新时代文明实践点为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,更好推动社会全面发展、全面进步。

公司始终积极践行企业责任,树立“人民邮电为人民”的初心和使命,发挥信息化主力军和全国文明单位排头兵作用,积极推进“新时代文明实践点”创建工作,不断深化企业服务,不断提高人民群众满意度。

据了解,在创建工作中,把握内涵推进创建。牢固把握新时代新疆电信的“以客户为中心,以奋斗者为本”的内涵,进一步明确“人民邮电为人民”的新时代文明实践创建宗旨,制定创建实施方案,确定创建规范,建立创建机制,明确创建职责,凝聚共识,形成合力,全面推进文明实践点的创建工作。

点燃志愿服务群众。新时代文明实践点建成服务驿站,设置爱心扶贫专柜、儿童乐园、读书角、等候区、体验区、军人残障优先、饮水充电等便民服务设施,志愿者潜移默化的将服务渗透在窗口服务的每个细节和行动中,润物细无声的让客户感受到文明实践就在身边。天翼窗口志愿团队积极践行新时代文明实践服务美好生活,开展了关心关爱、扶贫助残、保护环境、文明交通、文明宣讲等志愿服务,培育弘扬志愿者精神,弘扬正能量。

引领信息技术服务。文明实践点结合行业属性,将新时代文明实践点打造为信息化科普体验点,用最新的5G技术和智慧家庭技术,建设信息化体验中心和体验专区,培育训练有素的信息化科普志愿宣讲员,耐心细致的向老百姓讲解和演示世界先进的信息技术,争当信息化知识的普及者和实践者。

管理打造优质服务。中国电信巴州分公司将新时代文明实践点创建作为提升窗口服务的契机和抓手,建立“让客户说了算”的大服务体系,推出四大服务承诺,开展服务比拼劳动竞赛,不断优化服务流程,强化服务意识,力争服务“零差错、零投诉”,不断提升服务水平和服务能力

   

   创新新时代服务载体。通过微信号、掌上营业厅、抖音、直播、新媒体等五种方式,为客户提供线上办卡、套餐办理、手机办理、宽带办理等服务,让用户“足不出户”“以指代步”,轻松实现 “随处监控看家”“全屋定制提速”“随时居家购电”等需求。同时,中国电信翼支付推出生活缴费、信用卡免费还款、轻松理财等相关业务,让“宅”在家里的用户,足不出户实现“指尖理财”“线上购物”等服务,不断提升巴州各行各业及老百姓的幸福感和获得感。

责任编辑: