库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
刘雅君:用爱温暖基层人心
发表时间:2020-06-15    来源:库尔勒市党委宣传部

  “叔叔,家里有什么困难就给我打电话,只要你日子过得越来越好,我就放心了”。61日,在库尔勒市天山街道天山社区一间普通的办公室里,社区党委书记刘雅君正在给自己的亲戚达吾提·沙依提老人打电话询问家里情况。13年来,无论在哪里工作,刘雅君一直和老人保持着联系,结下深厚的父女情谊。 

   

  刘雅君,退伍女军人,巾帼不让须眉,有着15年党龄和12年工作经验的基层社区党委书记。从20075月转业参加工作以来,13年间先后天山街道辖区的天山、龙祥、北站、电力等多个社区担任第一书记、党委书记、“访惠聚”工作队队员、街道党建办副主任等,充分体现了军人作风“我是一颗钉,哪里需要哪里钉。”做事雷厉风行的她,带领社区一班人员致力做好落实总目标、服务居民群众、建强基层堡垒等各项工作。曾荣获、自治州党委、库尔勒市党委、天山街道党工委及服役部队颁发的各类荣誉30余项,今年荣获库尔勒市第四届道德模范团结友爱道德模范称号。 

   2007年,刘雅君开始在社区工作,学习维吾尔族风俗习惯和语言,结识了家境十分困难的达吾提·沙依提,对达吾提·沙依提一家所缺的生活用品,她总是第一时间协调解决,这一帮就是13年,如今刘雅君已经是老人的干女儿,帮助达吾提·沙依提办理农村合作医疗、退休证等各类大小困难。达吾提·沙依提更是投桃报李,主动担任社区的义务宣传员,定期宣传惠民政策,协调解决邻里纠纷,积极为社区工作建言献策。在社区工作中,维吾尔族老人古丽巴哈尔认她为干女儿,配合她身体力行宣传党的好政策。她还情系困难户晁老,照顾其饮食起居。刘雅君用实际行动践行了民族团结,成为各族群众的贴心人。 

  

  今年疫情期间,她带领社区的巾帼哨穿梭在辖区各企业和小区之间,确保企业有序安全复工复产,解决居民所遇困难。 

据了解,天山社区共有18名工作人员,其中16名是女性,负责为辖区1700余户居民提供服务。疫情防控期间,社区女工作人员变身巡逻员”“送货员”“修理员 

  “她们就像我的孩子一样,我缺啥帮我买啥,连我脚上的袜子都是她们买的。” 67岁的独居老人马桂花说起社区的女工作人员,十分感激。 

  “天山社区女干部是库尔勒市5000余名坚守疫情防控巾帼哨女干部的一个缩影。在这个特殊的日子里,她们仍然坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。刘雅君说出了自己的真实感受。 

责任编辑: