库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
浓浓粽子话团结
发表时间:2020-06-23    来源:库尔勒市党委宣传部

  为弘扬中华传统文化,庆祝“建党99周年”华诞,丰富居民群众的精神文化生活,引导大家崇尚爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。6月23日库尔勒市团结街道永安社区党委联合巴州直属机关工委、巴州无线管理局共同举办了“党旗飘扬映天山 红色引擎铸永安”“建党99年 深学两会精神 庆端午送温暖”主题党日暨“民族团结一家亲”系列活动。

  

  巴州直属机关工委、巴州无线电管理局等后盾单位和永安社区“双报到”单位领导和党员代表、永安社区干部,“访惠聚”工作队和辖区居民代表等100余人参加了本次活动。

  活动在洪亮的国歌声中开始,依次进行了重温入党誓词、学习习近平总书记两会讲话摘要、预备党员重温入党志愿书、给10名党员过政治生日、表彰优秀党员、文艺表演等议程。

  

  大家欢聚一堂,一起包了粽子。社区工作人员将提前准备好的粽叶,糯米,蜜枣端过来给来包粽子的现场的朋友们。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习。  

  包粽子结束后,现场亲手给辖区部分低保户和残疾人送粽子,让他们共同感悟中华民族的博大精深的文化,感觉到了社会大家庭的温暖。

  

  参加活动的社区居民王月荣说,包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,今天的活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

  

  端午节是传统文化佳节,永安社区每年都会举办端午系列活动,不仅弘扬了传统文化节日,更是为居民搭建了和谐睦邻的交流平台,做到在活动中增加感情,在交流中得到提升。

责任编辑: