库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市参加自治区第一届文明家庭评选表彰启动电视电话会议
发表时间:2017-05-11    来源:库尔勒晚报

  5月9日,第一届自治区文明家庭评选表彰启动工作电视电话会议召开。文明家庭的评选标准是爱国守法、团结和谐、遵德守礼、家教良好、家风淳朴、热心公益。届时,将在全疆评选表彰100个文明家庭。

  会议指出,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,要把家庭文明建设与实现社会稳定和长治久安总目标紧密相连;要通过家庭文明建设维护祖国统一、促进民族团结、推动社会和谐,夯实新疆稳定发展的根基,进而凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量;全疆各级各部门要把家庭文明建设作为一项长期任务切实抓紧抓好,充分认识家庭文明建设的重要性,摆上重要日程,积极指导推动,统筹各方资源,确保任务落实。

  会议要求,各地各部门要把文明家庭评选表彰工作作为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于“三个注重”重要指示精神的有力举措,作为推进精神文明建设的具体实践,摆上重要位置,切实抓好落实。要坚持以群众为中心的工作导向,使推荐评选的过程成为吸引群众广泛参与的过程,成为凝聚共识、推动工作的过程。要坚持以基层推荐为主,同时兼顾各部门各行业推荐的家庭,力求使评选出的文明家庭具有广泛的代表性,经得起实践和群众的检验。各地州市及有关部门按照名额分配,把文明家庭评选推荐与各级五好家庭和“最美家庭”寻找紧密结合起来,通过层层寻找、层层推荐,综合考量、择优推荐。5月30日前,各地州(市)完成筛选、推荐、公示等工作。6月,对推荐名单及先进事迹材料进行审核把关,确定候选名单,并在自治区新闻媒体进行公示,接受社会监督。(通讯员赵环)

责任编辑: