库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市党委宣传部国旗下宣讲“一带一路”
发表时间:2017-05-16    来源:库尔勒晚报

  5月15日,库尔勒市党委宣传部驻英下乡其兰巴格村工作队联合村委会举行周一升国旗仪式,近200人参加。当天,“国旗下的宣讲”活动主要宣讲了习近平总书记5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话精神。

  驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。穿越千年、绵延万里的古老丝路,因习近平总书记提出的“一带一路”重大倡议而重返全球视野。“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神深入人心,希望广大村民要抓住机遇带头发家致富。

  当听到“古丝绸之路沿线地区曾经是‘流淌着牛奶与蜂蜜的地方’,如今很多地方却成了冲突动荡和危机挑战的代名词”时,87岁的“四老”人员艾力·米吉提感慨地说:“动乱是祸,稳定才是幸福,只要我们感党恩、听党话、跟党走,就一定会实现社会稳定和长治久安总目标。”

  “‘一带一路’给我们带来了新机遇,现在我的刺绣、手工艺品可以直接销往国外了,主要是中亚地区。”开办民族手工艺品加工厂的买买提·依明高兴地说。

  “我们要带动更多的村民,抓住机遇,找到发家致富的门路。”其兰巴格村第一书记、工作队长亚力坤·吐尔迪说。

  升旗仪式后,市党委宣传部驻英下乡其兰巴格村工作队慰问了该村10户贫困户,为他们送去米、面、油等慰问品。(记者廖军)

责任编辑: