库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
中国陆军承办“国际军事比赛——2017”参赛国代表团指挥官记者见面会在库尔勒召开
发表时间:2017-07-31    来源:库尔勒市宣传部

  29日上午,中国陆军承办“国际军事比赛——2017”各参赛国代表团指挥官记者见面会在新疆库尔勒举行。中国、俄罗斯、安哥拉、埃及、伊朗、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、津巴布韦、哈斯克斯坦、白俄罗斯十国代表团指挥官出席见面会。

  见面会上,白俄罗斯代表团指挥官介绍,在库尔勒赛区,白俄罗参加“安全环境”核生化侦察组、“晴空”防空导弹兵两个项目的比赛。他表示,白俄罗斯已经是第三次参加“晴空”项目,前两届都取得了很好成绩,积累了很好的经验。

  他说,白俄罗斯参赛队是在国内比赛中层层选拔出来的,来的都是白俄罗斯最优秀的。参赛队每一名队员都准备好为自己的祖国,为自己的军队,贡献自己精湛的技艺。“利用这次机会,我们想祝福中国的老兵和战士们,祝贺解放军建军90周年。” 

  埃及代表团指挥官表示,非常高兴中方邀请埃及参加本次比赛,同时感谢中方在库尔勒赛区为埃及代表团提供参赛的设备和装备。他表示,他们会竭尽所能参加比赛。“我相信我们能在这里见到很多老朋友,也能认识很多新朋友。” 

  俄罗斯代表团指挥官表示,“国际军事比赛——2017”将在五个国家举行,有28个科目,俄罗斯参加在中国的6个项目比赛,其中在库尔勒有4个。他说,“国际军事比赛”已成为各国队员展示自己精湛技艺的平台,希望比赛在健康的竞争精神,互相尊重,坚强拼搏的氛围中进行。借此机会,衷心感谢中国人民解放军领导层、包括陆军、新疆军区邀请他们来参加比赛。同时,非常感谢主办方在比赛保障方面作出的努力。同时,希望主办方给每一个参赛队更多的适应性训练时间。 

  中国代表团指挥官冶建军少将说,中国参赛队员都非常年轻,平均24岁,最小的19岁。前段时间,参赛队进行了严格训练,相信一定能有好的成绩。他表示,中国和各国参赛队在赛场上是竞争对手,在赛场下是好朋友。在竞赛中大家相互学习,积极应战,一定能取得好的成绩。 

  他介绍,中国陆军为这次比赛取得名次的各个奖项都准备了丰厚奖品。四项竞赛共设一、二、三名团体奖,分别还有单项奖。团体第一、二、三名,分别是是越野车、小轿车、摩托车。对个人比赛的名次也有一些中国生产的电子产品作为奖励。 

  安哥拉代表团指挥官表示,当安哥拉结束内战的时候,中国和安哥拉就是友好国家,中国对安哥拉军队建设提供了很好的帮助,并帮助安哥拉重建了国家。同时,两国军队之间有很好的交流,有稳固的友谊。参加这次比赛,有利于两国军队之间的交流,将加深双方的友谊。 

  委内瑞拉代表团指挥官表示,他们是从遥远的南美洲飞跃了大西洋和欧洲来参加比赛。今年是他们第三次参加“国际军事比赛”,在以往的比赛中委内瑞来获得了非常好的成绩,因为他们为比赛付出了大量的时间和努力。“我们来参加比赛的第一个目的,是要加强与参赛国的交流。感谢中国的接待。” 

  伊朗、乌兹别克斯坦、津巴布韦、哈斯克斯坦等参赛国代表团指挥官分别做了发言。 

  

责任编辑: