库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
市领导节前看望慰问英雄的父母
发表时间:2017-08-24    来源:库尔勒晚报

艾尼瓦尔·艾沙(左)代表市党委、政府看望慰问西尔艾力·艾比的父母。

  在古尔邦节来临之际,受州党委常委、市党委书记胡雁的委派,8月22日,库尔勒市党委常委、统战部部长艾尼瓦尔·艾沙一行专程来到尉犁县统其克村,看望慰问革命烈士、全国民族团结进步先进个人西尔艾力·艾比的父母,代表市党委、政府向英雄的父母送上节日的问候和祝福,并送去慰问品、慰问金。

  2014年6月11日15时许,巴州公安局指挥中心民警潘漪凡和库尔勒市公安局巡警大队民警王汉龙,协警王杰、库尔勒班·图洪及西尔艾力·艾比5人,途径库尔勒市建设桥附近时,发现两名汉族青年男女落入孔雀河,西尔艾力·艾比和4名战友跳入2米多深的河中,成功将两人营救上岸,西尔艾力·艾比却不幸溺水身亡,年仅24岁。他的英雄壮举,舍生忘死、见义勇为的事迹在社会各界引起了巨大反响和强烈共鸣,被国务院授予全国民族团结进步先进个人荣誉称号。

  在慰问中,艾尼瓦尔·艾沙转达了胡雁对英雄父母的亲切问候和敬意。在与英雄的父母交谈中,艾尼瓦尔·艾沙说,西尔艾力·艾比舍己救人的英雄行为体现了当代青年崇高的价值追求和精神品格,是新时期民族团结的楷模,他见义勇为的精神是全市广大党员干部、团员青年学习的榜样,感谢你们培养了一个好儿子。艾尼瓦尔·艾沙详细询问了两位老人这几年来的家庭生活情况和身体状况,并叮嘱村(组)、“访惠聚”工作队的干部们要关心、照顾好烈士家属,帮助他们解决实际困难。

  西尔艾力·艾比的父母表示,要以儿子的英雄事迹为例,在村里带头做民族团结的模范,影响和带动身边的人自觉维护民族团结,争做民族团结模范家庭。(通讯员魏银和)

  

责任编辑: