库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市举行石家庄市援疆助学金发放仪式
发表时间:2017-08-24    来源:库尔勒晚报

 

受助学生、家长代表领取助学金。

  为认真贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,推进落实自治区第九次党代会提出的“教育惠民”、“扶贫惠民”工程,进一步深化教育援疆,切实把对口援疆工作实实在在惠及在当地、造福群众,促进民族团结和人才培养发展,8月23日,库尔勒市举行石家庄市援疆资金资助2016、2017年在内地普通高校就读的库尔勒籍家庭困难学生助学金发放仪式,让广大家庭困难学生充分感受到石家庄市人民真诚无私的爱心,激励困难家庭学生,从内心深处感恩党、听党话、跟党走,发奋学习、立志成才。

  市党委副书记、石家庄市援疆工作前方指挥部指挥长高国平,市党委常委、组织部部长张俊杰,副市长艾尔肯·哈米尔丁等市领导出席仪式。

  此次助学金发放主要针对2016年至2020年在内地普通高校就读的库尔勒籍家庭困难学生,按照每人每年6000元的标准给予资助。资助对象分为三类,即:农村建档立卡的困难家庭学生,城镇低保家庭学生和烈士、伤残军人家庭及孤儿学生,按照“统筹兼顾、科学分配、专款专用、公平公正”的原则,在学生申请的基础上,市教育局、民政局、扶贫办、公安局进行初步审核,并对符合条件的63名受助学生名单进行公示。本次发放援疆助学金共计70.8万元。

  受助学生代表热孜完古丽·帕迪尔说,作为一名大学生,能够享受到援疆助学金,解决了她的后顾之忧,她可以安心地在内地继续完成学业。她代表受助学生衷心地感谢河北省石家庄市人民对她们的帮助,她们会奋发图强、努力学习,用实际行动来报答石家庄市人民的关爱。回到家乡后,为家乡的建设和经济发展贡献自己的智慧和力量。

  高国平代表市党委、市政府对受到资助的学生表示祝贺,希望受到资助的学生常怀感恩之心,感恩党的关怀,感恩祖国大家庭的温暖,感恩石家庄人民的无私援助,在学业有成之时,用自己的实际行动报效伟大祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献中实现人生价值。要树立远大理想,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,用科学的理论武装头脑,努力成为德才兼备、报效祖国、建设家乡的有用之才。要促进民族团结,始终坚定理想信念,胸怀历史责任,崇尚科学,追求真理,自觉远离宗教极端思想,坚决抵制极端宗教渗透,不断提高明辨是非的能力,时刻维护好民族团结,积极传递社会正能量,争做促进民族团结的引领者和传播者。

  市党委宣传部、市发改委、教育局、公安局、民政局、财政局、审计局、扶贫办、援疆办、总工会、团委、妇联、残联等部门领导,家庭困难学生、家长代表参加仪式。

  

责任编辑: