库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
州市联合举行“全国交通安全日”主题宣传活动
发表时间:2017-12-04    来源:库尔勒晚报

  

12月2日,州市联合举行“全国交通安全日”主题宣传活动。图为活动现场,交警们在背景横幅上签名。 

  12月2日,由自治州文明办、州公安局交警支队、库尔勒市公安局交警大队等单位主办,州市文明办、安监、交通、教育、司法、网信办等部门单位参加的“全国交通安全日”主题宣传活动在我市举行。宣传活动上,荣获新疆好交警的市公安局交警大队迎宾路中队中队长艾买提江·卡德尔代表交警发言,新疆成品油配送公司库尔勒配送中心的任泓锐代表驾驶人宣读《安全文明驾驶决心书》。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,积极培育新时代汽车文化,不断增强全民交通安全意识、规则意识和文明意识,按照公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、国家安全监管总局等部门要求,州市交警部门联合组织开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的第六个“全国交通安全日”主题宣传活动。

  活动中,自治州人民政府副秘书长金益民说,全州广大交通参与者要以“全国交通安全日”主题宣传活动为契机,坚持教育先行,把提升交通参与者的文明素养,作为长期性、常态化的工作来抓,要紧紧围绕交通安全法律法规,倡导广大交通参与者自觉尊法、守法,提高交通安全意识,形成文明交通人人共建的良好局面,加强部门联动,形成合力,为创建文明有序、安全畅通的道路交通环境作出贡献。

  市公安局政委李金珠说,我们要以“全国交通安全日”为契机,结合交通秩序大整治,改善交通环境,倡导文明交通行为,践行党的十九大精神,全力打造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  据了解,为营造浓厚的宣传氛围,州、市交警通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、彩旗、用LED宣传车播放宣传视频、发放宣传资料等形式进行广泛宣传。同时,交警还走上街头,向广大交通参与者倡导自觉抵制追逐竞驶、醉酒驾驶、“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

责任编辑: