库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
“冬赏天鹅·畅游梨城”冰雪运动系列活动启动
发表时间:2020-01-06    来源:库尔勒市委宣传部
  
       丝路楼兰网全媒体讯(倪菁菁、李晨、常乐)为充分发挥库尔勒市冬季“体育+”效应,进一步提升冬季旅游产品吸引力、竞争力,1月4日,新疆库尔勒市2020年“冬赏天鹅·畅游梨城”冰雪运动体验季系列活动在库尔勒龙之山东归滑雪场正式启动,吸引疆内外的游客一睹大美巴州的冬日风采。
 
  
 
  此次冰雪季系列活动由库尔勒市文化体育广播电视和旅游局、龙之山东归滑雪场联合举办,以“旅游+”为核心,以“体育+旅游”为重点,推动形成巴州冬季旅游新常态、新动能,推出一系列趣味性和观赏性为一体的冬季文化体育活动,将极大地丰富市民和游客的冬季旅游休闲体验。
 
 
 
  当天,广大滑雪爱好者们进行了单板冰雪表演。来自库尔勒市各个单位参赛者参加了滑雪滑冰、雪地拔河、雪地自行车、滑爬犁子、雪橇、冰刀等8项冰雪竞技比赛,将现场气氛推向高潮。
 
 
 
  "场面非常热闹,大家玩得非常开心,也非常刺激。"游客王金花说。
 
 
  此次冰雪季系列活动内容包括梨香湖趣味比赛、冰车漂移、梨城首届百姓春晚、库尔勒市迎新春“天鹅起舞”快闪活动、青少年迎新春手绘、“天鹅之恋”摄影作品展览以及冰刀、冰车(亲子双人)比赛等,通过一系列丰富多彩的文体活动,把巴州冰雪运动体验季打造成为新疆冰雪旅游目的地重要的支撑品牌,满足广大人民群众不断增长的冬季旅游需求,进一步提升我州冬季旅游产品吸引力、竞争力。整个活动从2019年12月持续至2020年3月。
  库尔勒市文化体育广播影视局党组副书记、局长董书伟说:"这次活动的内容丰富,形式多样,从现在开始一直到春节前后,将陆续有20多场活动相继展开,活动主要以便于群众和广大游客参与的趣味性的,娱乐性的,体验感强的冰雪运动项目为主。同时也是为了丰富广大市民的精神文化生活,增强全民健身意识,培育和拉动冬季旅游消费持续升温,在此我们热情的欢迎疆内外的朋友来到我们天鹅的故乡,美丽的梨城,感受和体验梨城人民不一样的热情和温度。”
  据库尔勒市龙之山东归滑雪场经理 潘根钟介绍,每年春节前后都是冰雪旅游的高峰期,为了确保游客的安全,滑雪场已经对安全设施、设备进行检修,并对安全员和救护员也都进行了专业的培训,确保持证上岗。
       
责任编辑: