库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
在抗击疫情中坚守初心的“忘年交”
发表时间:2020-06-22    来源:库尔勒市党委宣传部

  6月20日,一场突如其来的阵雨,让农村的空气中迷漫夏日的快乐。库尔勒市和什力克乡上和什力克村村委会里,一场别开生面的主题党日活动正在召开。

  69岁的老党员牙生·安塞可尔当天早早的起了床,穿上干净的衣服,佩戴党徽,开车从两公里外的家里赶到村委会参加主题党日活动。

  31岁的上和什力克村第一书记、党支部书记、村委会主任李登成和老人见面总有说不完的话,一个是年轻的退伍军人,一个是老党员,两人在交流交往中结成“忘年交”,第一书记的担当、老党员的初心和使命。在疫情防控一线守护着百姓安危。

  一场突如其来人“疫情”打乱了老百姓日常生活,给群众日常工作带来了各种各样的阻碍,而面对这场“说来就来”的疫情,李登成却从来没有放松,不敢有丝毫懈怠,他深知再大的困难、再多的艰辛,“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,他用实际行动践行着这普普通通的一句话。

   

                       真抓实干

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作最关键、最艰难的时候,李登成临危受命任上和什力克第一书记,这个别人眼中的“毛头小子”,经验丰富人眼中的“一张白纸”,带着班子成员详细部署,紧密安排,奋战在抗击疫情的第一线,而对复杂情况一句“有什么解决不了的问题我来”成了他鼓励干部、激励干部的口头禅。

  老党员牙生·安塞可尔在疫情爆发后,时时刻刻想着能够为党和人民尽一点自己微薄之力,作为老党员始终发挥党员先锋模范带头作用,看到村民自我防范意识还不高,他就给身边的人宣传,不聚会,少外出,抗疫一线,始终能看到老人忙碌的身影。

  “时间就是生命,必须要让老百姓知道疫情的重要性,我是第一书记、党支部书记,保证老百姓生命安全是我的职责,更是我的使命!”这是疫情期间李登成的座右铭。

  “作为有30多年党龄的老党员,能为党组织和村民做些力所能及的事,发挥余热,我觉得自己很快乐。”牙生·安塞可尔践行初心始志不渝。

 

                      排忧解困

  上和什力克村部分群众外出放牧,受疫情影响生活资料匮乏,尤其是食物保障上,听着老百姓说着一件一件的困难,李登成看在眼里、急在心中,立即组织班子成员商讨对策经过反复斟酌村统一对外出放牧人员所需生活用品、食物保障及所在地点逐一登记,安排专人专车每星期为他们配送物资,保障他们正常生活所需。

  当得知党支部为疫情严重的湖北武汉捐款时,牙生·安塞可尔第一时间捐款500元支援湖北武汉。

  “面对疫情,如果还在退缩,算什么共产党员,怎么对的起干部群众的信任。”这是李登成常挂在嘴边的一句话。

  “我家里虽然并不富裕,希望自己的一点心意能够帮助到湖北武汉,真诚希望祖国早日度过难关,人民生活幸福。”牙生·安塞可尔对战胜疫情充满信心

 

                     一心为民

  “舍小家、顾大家”,这是李登成的真实的写照,为了确保疫情防控工作不出问题,为了第一时间掌握异常情况,他将“家”搬到了村委会,每天吃在村委会、睡在村委会。妻子和孩子不在身边,他无暇顾忌亲人的团聚、无法顾及亲人的安慰,他把自己全部的尽力、全部的心思投入了群众春耕备耕的工作热潮中。

  牙生·安塞可尔忙碌在村民的田间地头,将党的惠民政策及时传达到村民心中。

  每当夜深人静,妻子发来视频李登成总是安慰妻子:“照顾好孩子,配合好工作人员做好消毒工作,放心疫情总会过去的......”。

  牙生·安塞可尔总会对担心他身体健康的家人说:“能在晚年发挥余热,为村民做点事,我最快乐幸福。”

  他们不是勇士,更不是天使,面对突如其来的疫情,他们不顾自身安慰、冲锋在前,舍小家顾“大家”战斗在一线,只因他的名字叫“党员”、只因他的名字叫“第一书记”、宗旨是为人民服务。

责任编辑: