库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市安排部署近期文明城市创建工作
发表时间:2020-06-24    来源:库尔勒市党委宣传部

   6月24日,库尔勒市全国文明城市创建领导小组办公室召开会议,安排部署创建全国文明城市“五连冠”工作。会议要求,各组成员要对照方案、分解任务、压实责任、务求实效,将任务定人定岗定责任,形成合力,扎扎实实地做好创建文明城市的每一项工作,确保我市顺利通过全国文明城市连冠测评

  

    市党委常委、宣传部部长、市创建办副主任山加甫出席会议,对创建工作做了安排部署并提出具体要求。

  会议要求各小组负责人要率先垂范、勇于担当、亲力亲为,深入一线,发现问题,及时解决并限时整改。各成员要仔细研究文明城市测评体系,熟记在心,把迎检测评工作摆上重要位置,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,迅速投入到创建工作中来。

  会上,对测评体系进行了现场培训。大家表示要认真学习、深刻领会,在今后的创建工作中切实抓好贯彻落实。牢固树立文明城市创建“只有起点、没有终点”的意识,继续保持和发扬连续作战、锲而不舍的精神,坚定不移、持之以恒地推进文明城市创建工作,确保以良好的成绩通过今年全国文明城市测评。

  市创建办综合秘书及档案资料组、宣传及问卷调查组、实地考察组、文明实践中心、志愿服务及乡镇组成员参加会议并进行了现场培训。

  

     据悉,5月11日库尔勒市创建全国文明城市“五连冠”推进会召开以来,我市各部门各单位主动作为、积极行动,公共环境、市场环境、窗口行业、文化市场环境整治,未成年人思想道德建设、新时代文明实践中心建设、志愿服务等工作全面展开。目前,由市创建办组织开展的“文明交通”、“文明餐桌”、“文明上网”、“文明旅游”活动正在有序推进中。

责任编辑: