库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
2020年库尔勒市“新时代好少年”事迹展播
发表时间:2020-09-12    来源:库尔勒市教育局
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥新时代青少年先进典型的示范引领作用,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人,根据市文明委年度工作安排,市教育局、团市委等相关单位联合开展库尔勒市“新时代好少年”学习宣传活动。经逐级推荐、认真评议、审核筛选,田野等10名青少年被推选为2019年第一批库尔勒市“新时代好少年”。 
                  

  田野,男,2008年12月出生,现就读于库尔勒市第七小学五年级(5)班。他阳光开朗、乐观向上;生活中,他热爱劳动、乐于助人;学习上,他刻苦勤奋、兴趣广泛。凭着一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,取得了优异的学习成绩。作为学校少先队大队委,他组织建立“爱心小屋”,以身作则,将自己节约的零花钱及比赛获得的奖金捐给需要帮助的人。他不骄不躁、谦虚有度,一直都以高标准要求自己,努力让自己成为一个对社会有用的人。他曾被学校多次授予“数学之星”“红色美德少年”“小作家之星”等称号。在库尔勒市2017、2018、2019年少儿才艺大赛分别荣获三等奖、一等奖、二等奖。 

                

  马钰格,女,2009年1月出生,现就读于库尔勒市第九小学五年级(9)班。她尊敬师长、团结同学,有着很强的集体荣誉感和突出的班(队)管理能力,始终把关心他人、帮助他人当作自己最大的乐趣,是同学们学习的好榜样,是老师得力小助手。她品学兼优、兴趣广泛、多才多艺,积极参加各级各类朗诵、表演、主持等活动,是一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。曾多次获得“优秀志愿者”“优秀班(队)干部”等称号,2018年5月自治州演讲比赛获三等奖,同年11月赴中央电视台少儿频道演出儿童剧获“优秀小演员”称号。 

                

  刘书含,女,2010年1月出生,现就读于库尔勒市第二小学四年级(7)班。团结、自律、诚实是她的座右铭。在家里,她主动做力所能及的家务。新冠肺炎疫情期间,主动担任疫情防控宣传小卫士。她有着善良真诚的心灵,常与父母去儿童福利院和敬老院爱心。曾荣获第四届语文朗读大赛全国总决赛三等奖,多次获得州、市演讲、朗诵比赛一等奖,连续三年被评为班级优秀学生、优秀班(队)干部。 

                 

  马雨涵,女,2009年4月出生,现就读于库尔勒市第一小学五年级(3)班。她勤学好思多才多艺;她热心公益乐于助人;她兴趣广泛善于动脑。她总是将自己节约的零花钱、获奖的奖金捐给需要帮助的人。在学校,她成绩突出团结同学关心班级爱护公物是老师、同学眼中的四好少年。曾获得雏鹰杯第十七届全国青少年儿童书画大赛银奖,多次获得全国中小学作文征文一等奖2020年春季荣获学校最佳自律奖 

                 

  张佳怡,女,2005年1月出生,现就读于库尔勒市第四中学初三(3)班。她是一个活泼、开朗的女孩。在学校,她勤奋好学心系集体。在社会,她乐于助人热心公益,是传递爱心的小天使。她兴趣广泛,为实现自己的目标总是锲而不舍。曾代表学校参加话剧表演荣获库尔勒市二等奖,获自治区青少年科技创新大赛二等奖。 

                 

  孙淑淑,女,2006年9月出生,现就读于库尔勒市第五中学八年级(4)班。她孝老爱亲、向上向善,在学校组织的各项活动中发挥大队长的带头作用。她关心同学、榜样引领,加强班级凝聚力,为集体争得荣誉,是班级里的优秀学生、优秀班干部。她积极参与宣传禁毒知识,做诚信小使者等公益活动,努力向全面发展的新时代中学生靠拢。曾获第十九届全国中小学生创新杯作文征文二等奖、第八届科技节航模纸飞机项目七年级第二名。

                  

  张云鹏,男,2011年2月出生,现就读于库尔勒市第二小学三年级(4)班。他有着乐观向上、锐意进取的好品质;有孝敬长辈、助人为乐的好思想;还有懂得感恩、回报社会的好品德。在家里,由于父亲忙于工作,母亲又重病在家,他便承担起照顾奶奶和2岁弟弟的责任,帮助父母做力所能及的事。在学校,他是大家公认的品学兼优、积极进取的好少年。他曾荣获库尔勒市钢琴音乐会优秀奖,多次荣获班级优秀志愿者荣誉称号。 

                

  于国粱,男,2008年3月出生,现就读于库尔勒市第十小学六年级(1)班。他是一位品学兼优的好学生。在家中,他乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,他勤奋好学心系集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样 2019年度曾被评为自治州优秀少先队员。 

                

  孙梓涵,女,2008年3月出生,现就读于库尔勒市第八中学七年级(5)班。在学校,她是一位品学兼优、助人为乐、崇德向善的好学生;生活中,她明德友善,以传承好家训,弘扬好家风为使命,用实际行动树立榜样力量;在母亲生病时,她主动承担打扫家务,为母亲煮饭、喂药等力所能及的事。她乐观向上、心怀感恩。曾连续三年被评为优秀学生、优秀班干部。 

                

  尼加提·买合木提江,男,2007年7月出生,就读于托布力其乡中心学校六年级(3)班。在家里,他主动做家务、照顾妹妹,减轻父亲的重担。在学校,他品学兼优、勤奋刻苦,成绩名列前茅。作为大队委干部,他以身作则、团结同学、热爱集体,为同学们树立了好榜样。他多次担任学校活动主持人。在少先队的培育下,曾多次获得优秀学生、三好学生、优秀班干部、优秀少先队员等荣誉称号。 

  

责任编辑: