库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
库尔勒市开展六一爱心传递联谊活动
发表时间:2020-06-01    来源:库尔勒市党委宣传部

531日,库尔勒市朝阳街道华夏名门社区在职党员走进社区和辖区困难儿童家庭在新汇嘉共同组织“践行双报到、服务双满意”六一爱心传递联谊活动。

儿童们在讲解员的带领下欢快的来到动物园,免费参观了新汇嘉动物园,孩子们认真的听讲解员阿姨的讲解,了解动物习性,十分开心。参观结束后,在职党员带上自己的结对儿童,按照认领的微心愿,向儿童送上了书包、故事书、玩具、零食等期盼已久的节日礼物,部分党员还带上自己的孩子和困难儿童一道,共同度过了难忘的一个儿童节。

小区居民阿不拉·艾木都拉说,由于孩子父母离异,他一直带着孙子共同生活,家里条件不好,孩子从来没有到过这样的地方,也没有过过像样的儿童节,今天在社区党委的组织下孩子免费游览了动物园,在职党员还为孩子带来了学习用品,孩子非常高兴。

巴州应急管理局在社区报到的党员申海霞说:作为在职党员,自己今后会根据社区的需求,主动认领任务,发挥党员先锋模范作用,更好服务辖区居民。

   华夏名门社区党委自开展党组织、在职党员“双服务、双报到、双考核”工作以来,组织辖区6个党组织和154名在职党员到社区报到,社区每月结合实际下发任务清单,党组织和在职党员结合单位性质、党员特点,自觉认领任务,发挥党建引领作用,提升辖区综合治理水平,让居民更有幸福感、满足感。
责任编辑: