库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
市农产品检测中心培训保“舌尖上的安全”
发表时间:2020-06-19    来源:库尔勒市党委宣传部

6月18日,库尔勒市农产品检测中心举办食用农产品合格证制度培训。为进一步提高我市农产品质量安全,推进生产者落实农产品质量安全主体责任,牢固树立质量安全意识。

培训会上,市农产品检测中心主任昝伟根据《巴音郭楞蒙古自治州试行食用农产品合格证制度实施方案》讲解课件,对《方案》中的政策要求、背景意义、开具要求以及具体做法进行了详细讲解,为更加深入理解食用农产品合格证制度与农产品质量安全做了全方位的知识普及。

食用农产品合格证制度是农产品种植养殖生产者在自我管理、自控自检的基础上,自我承诺农产品安全合格上市的一种新型农产品质量安全治理制度。下一步,将加大食用农产品合格证制度推广力度,鼓励生产者利用国家和自治区农产品质量安全追溯管理平台开具附带追溯二维码的电子合格证进一步提升我市农产品质量安全水平,巩固农产品质量安全县创建成果,确保人民群众“舌尖上的安全”。(常亚波)

责任编辑: