库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
志愿者爱心接力 接送脑瘫儿治疗
发表时间:2017-03-16    来源:库尔勒市文明办

  从去年12月开始,库尔勒绿丝带爱心顺风车志愿服务队风雨无阻的连续开展了71天的爱心志愿者活动,这71天的时间里,绿丝带爱心顺风车志愿服务队每天定时定点接送脑瘫儿患者接受免费康复治疗,从未间断。

  3月12日,绿丝带爱心顺风车志愿服务队队长李征东说,活动开始初期,巴州旗袍协会联系到他,表示与库尔勒爱疆中医康复门诊部开展了一项救助、帮扶脑瘫患儿的活动,通过免费为孩子们提供免费康复救治,争取使脑瘫患儿达到生活自理的效果,位于英下乡早热古丽的库尔勒市脑瘫患者收养中心的三位患儿将会接受了救治,但是患儿和护工的出行却成为了一件发愁的事情。

  “没有交通工具,为康复治疗带来了阻碍。”巴州旗袍协会联系到绿丝带爱心顺风车志愿服务队,希望他们能够为孩子们提供帮助。

  李征东第一时间在队里发起了爱心接力的倡议,队员们积极报名参与这项爱心公益活动,活动启动前,李征东及队员还专门对于行驶线路进行了制定,并且还在接送孩子之前就对制定好的线路进行了试行驶。“车队中的队员有家住尉犁县的,为了接送孩子去治疗,甚至提前两个小时从尉犁县出发赶来库尔勒。”

  在71天的爱心接力中,队员们爱心接力接送脑瘫患儿接受康复治疗,往返两次,每天要行驶几十公里,从英下乡将孩子们接送到位于铁克其路的爱疆中医康复门诊部,等待孩子们接受两个小时的康复训练,结束后再送孩子们返回,队员在三天的爱心接送结束后,还会在第二天为下一位接力队员带路,帮助爱心接力队员熟悉路程。

  巴州旗袍协会会长王若一说,2016年巴州旗袍协会举办的春晚中,门票收入共募集到的6160元钱 ,这些钱,旗袍协会全部现场捐助给了早热古丽的库尔勒市脑瘫患者收养中心。

  “2017年的春晚中,巴州旗袍协会将晚会中募集到的7840元也全部捐助给了脑瘫患者收养中心,希望能够对孩子的康复治疗提供帮助。”王若一说,她们一直在关注脑瘫患者收养中心的孩子们,今年的春晚中,旗袍协会通过视频播放了孩子们在接受康复治疗前和接受治疗中的对比,孩子们通过康复治疗,有些从无法独立行走,到可以扶着沙发、床沿慢慢行走,孩子们都出现了很大的变化。

  王若一说,巴州旗袍协会也只是到了一个牵线搭桥的作用,真正要感谢的是绿丝带爱心顺风车志愿服务队和医院的爱心付出,让孩子们看到了希望。

接受救治的孩子与志愿者、医护人员们在一起。

71天爱心接力接送总里程从库尔勒可行驶至北京。

责任编辑: