库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
支教团与学校师生看望孤寡老人
发表时间:2017-03-16    来源:库尔勒晚报

  “你们都是好孩子,将来也一定是孝敬父母的好孩子。”敬老院中95岁的老人紧紧地拉着辽宁大学研究生支教团志愿者们的手说。

  3月14日,辽宁大学研究生支教团的志愿者们与市六小的师生一同来到了位于学校附近的夕阳红老年公寓,看望这里的孤寡老人。

  此次活动由辽宁大学研究生支教团与市六小团支部、德育处共同举办,作为“雷锋月”学雷锋的一项特色活动,旨在弘扬雷锋精神,关爱空巢老人,养成学生尊老敬老的美好品德,使雷锋精神真正内化于心,外化于行。

  当天下午,支教团的志愿者们和师生为老人们准备了洗衣粉、香皂、毛巾等生活用品,并带着清扫工具打扫敬老院,为老人们创造一个干净整洁的生活环境。

  “空巢老人最需要的还是陪伴。”志愿者们和孩子们一起为老人们捶肩、按腿,将自己准备的歌曲唱给老人们听。

  养老院里一位95岁高龄的老人认出了之前看望过她的志愿者,拉着志愿者的手说:“孩子,去年你们来看望我的时候,我94岁,现在我已经95岁了,每次你们来我都特别高兴,我还等着以后你们常来看我呢。”

  “每个人都有老的时候,善待老人就是善待自己。”辽宁大学研支团的志愿者说,她们将牢记与这位老人的约定,常回来看看。

志愿者们看望敬老院孤寡老人。 

 

责任编辑: