库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
梨城开展各种活动为各族母亲送祝福献爱心
发表时间:2017-05-16    来源:库尔勒晚报

母亲们在祝福的歌声里共同点燃蜡烛。

志愿者为老人洗脚。 

 

萨利海同学朗诵了一首诗,向母亲表达感恩之情。

  5月14日是母亲节。为弘扬中华民族传统美德,感恩母亲对家庭及社会的默默付出与贡献,连日来,梨城各单位开展了丰富多彩的活动,为各族母亲送上节日的祝福和温暖的关爱。

  5月12日,库尔勒文化馆举办了以“浓情母爱”为主题的“母亲节”联欢庆祝活动。伴随着温情的音乐响起,联欢活动正式开始。库尔勒文化馆的代课教师们各施所长,纷纷表演了唱歌和马头琴、艾捷克弹奏。之后,在大家的生日歌祝福中,应邀前来的文化馆结对亲戚们,头戴生日帽,围在点燃了蜡烛的生日蛋糕前,共同许下美好心愿,一同吹熄了蜡烛。吃完了甜蜜的蛋糕,文化馆的年轻人们,纷纷为结对亲戚们送上了节日礼物,并祝愿母亲们健康长寿。

  5月12日,巴州阳光志愿者服务协会、库尔勒市温暖阳光社会工作服务中心联合铁门关四叶草志愿服务队、巴州德艾堂中医古方养生机构、新疆阿不旦餐饮文化管理有限公司,一起走进胡杨养老院,开展“感恩母亲节为老人送健康”活动。当天,志愿者们与德艾堂中医古方养生机构的技师们专门为养老院的老人们洗脚、修剪脚趾甲、艾灸,陪老人们聊天,搀扶老人们一起到养老院的院子里晒太阳。午饭时间,新疆阿不旦餐饮文化管理有限公司与铁门关四叶草志愿服务队的志愿者们,将专门为老人们制作的25份抓饭和60份酸奶送到养老院老人们的手中。

  5月12日,团结街道绿园社区和朝阳街道阿尔金社区,开展了母亲节“最美家庭暨最美母亲”评选表彰活动,为辖区各民族母亲们送上了节日的祝福。经社区全体干部认真推选,发掘和推出了数十户“夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、热心公益”的最美家庭暨最美母亲。活动中,社区女干部还表演了美丽的维吾尔族服装展示。最后,各民族的妇女们一起跳起麦西来甫,共庆母亲节。

  5月12日,建设街道康都社区第二网格开展了以“感恩母亲节,关爱零距离”为主题的活动,为辖区空巢老人送上最温暖的关爱。康都社区第二网格工作人员带着西瓜、香蕉、苹果等水果来到康都世纪花园41号楼空巢老人单阿姨家中看望她。社区工作人员还邀请了单阿姨的几位关系要好的老姐妹,大家欢聚一堂,欢庆母亲节。

  5月11日,巴州老年大学举办“母爱永恒”为主题的庆祝“母亲节”联欢活动。《天边》的旋律响起,活动拉开了序幕。巴州老年大学合唱班学员先后演唱了《最美中国红》、《粉墨情缘》、《祖国好江南》等歌曲,闫万灵奉上了诗歌朗诵《美丽的库尔勒》,李盛兰为大家独唱《妈妈您快留步》,精彩的文艺节目让联欢活动气氛愈加浓烈。当天,90位女学员参加了此次活动。

  5月11日,朝阳街道联合团结社区、华夏名门社区开展了以“浓情五月天感恩母亲节”为主题的道德讲堂活动,旨在让大家始终不忘父母之恩。此次道德讲堂分“省己过、唱歌曲、讲故事、诵经典、诗朗诵、做表达、谈感悟、写祝福、送吉祥”九个环节进行。本次活动搭建了干部群众交流的平台,让更多的人加入到传承道德、感恩母亲、感恩社会的行列中来。(记者宦超 李琼)

责任编辑: